Receitas

Bacalhau Assado com Camarão e Batatas

A receita de bacalhau assado com camarão e batatas ao forno é delicioso e extremamente simples de ser preparado. O prato é uma excelente opção para compor o cardápio da sua ceia de Natal em família. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau assado com camarão e batatas

Bacalhau Assado com Camarão e Batatas.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau assado com camarão e batatas ao forno, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 1 quilo de batatas;
  • 300 gramas de camarões grandes;
  • 1 pimentão cortado em tiras;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau assado com camarão e batatas.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau demolhado em uma panela grande com água e deixe escaldar por cinco minutos após levantar fervura. Após, retire o bacalhau com o auxílio de uma espátula, espere esfriar um pouco e limpe eliminando pele e espinhas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas descascadas para cozinhar por dez minutos ou até que fiquem macias, mas ainda bem firmes (al dente). Escorra.
  3. Terceiro passo: Em um refratário untado com azeite, acomode as postas de bacalhau ao centro e as batatas ao redor. Acomode também os camarões e as tiras de pimentão.
  4. Quarto passo: Distribua por cima os dentes de alho picados, faça o ajuste do sal, se achar necessário e finalize a montagem regando generosamente com azeite de oliva.
  5. Quinto passo: Faça o aquecimento do forno por dez minutos a 180°C e em seguida coloque o refratário para assar pelo tempo de vinte a vinte e cinco minutos ou até dourar.
  6. Sexto passo: Prontinho, a receita de bacalhau assado com camarão e batatas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa. Sirva acompanhado de arroz branco soltinho e salada verde fresca.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau assado com camarão e batatas: dicas.

  • O bacalhau deve ser dessalgado com a antecedência necessária para evitar imprevistos, já que o processo é bastante demorado. Para isso, coloque os pedaços em um recipiente adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.
  • O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas de alta qualidade, pobre em calorias e o seu consumo traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol, redução do estresse e proteção da pele.

Confira essa também: Receita de Strogonoff de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

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