Receitas

Bacalhau assado no forno com batatas e pimentão

Esta receita de bacalhau assado no forno com batatas e pimentão resulta em um prato simplesmente delicioso. Além disso, é saudável e muito fácil de ser preparado. Conheça os ingredientes.

Bacalhau assado no forno com batatas

Bacalhau assado no forno com batatas e pimentão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau assado no forno, você vai precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau (4 postas)
  • 1 cebola de tamanho grande cortada em rodelas
  • Azeite de oliva a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 2 batatas grandes cortada em rodelas grossas
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras

Preparando a receita de bacalhau assado no forno com batatas.

  1. Primeiro passo: Em um refratário de tamanho adequado, faça uma cama com as cebolas e regue com azeite.
  2. Segundo passo: Por cima das cebolas, disponha as postas de bacalhau.
  3. Terceiro passo: Em volta das postas de bacalhau, coloque as rodelas de batatas.
  4. Quarto passo: Temperar com alho e ajuste o sal.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente as tiras de pimentões e regue com azeite de oliva a gosto.
  6. Sexto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receitta de bacalhau assado está perfeito. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau assado no forno com batatas: dicas.

  • O prato é delicioso, ainda mais se for acompanhado de arroz branco feito na hora.
  • Se o bacalhau comprado para a receita não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque tudo em uma bacia de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

2 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

2 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

3 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

3 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

3 meses ago