A receita de bacalhau com alho-poró na manteiga é muito fácil de ser preparada, deliciosa e tem aroma inconfundível. A iguaria fica pronta para servir em cinquenta minutos e o rendimento é de seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com Alho-Poró na Manteiga.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com alho-poró na manteiga, você irá precisar de:
1 quilo de bacalhau (lombo);
400 gramas de batatinhas cozidas al dente;
2 maços de alho-poró cortados em rodelas (somente a parte branca);
Primeiro passo: Para fazer o dessalgue do bacalhau, comece lavando os lombos em água corrente para eliminar o excesso de sal. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período. Passado o tempo, escorra e reserve.
Segundo passo: Utilize uma panela grande e coloque o bacalhau, as folhas de louro, o tomilho e os dentes de alho picados para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
Terceiro passo: Retire o bacalhau, deixe esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas.
Quarto passo: Disponha os lombos em um refratário untado com azeite, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe reservado.
Quinto passo: Coloque a manteiga e o azeite para esquentar em uma frigideira de tamanho adequado e doure as batatinhas cozidas por três minutos.
Sexto passo: Em seguida, adicione também as rodelas de alho-poró, tempere com pimenta-do-reino a gosto, um pouquinho de sal e continue refogando por mais dois minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo.
Sétimo passo: Acomode as batatinhas no refratário ao redor dos lombos de bacalhau reservados e regue tudo com o refogado de manteiga com alho-poró.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C para assar por vinte minutos e prontinho, a sua receita de bacalhau com alho-poró na manteiga está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.