Para muitas famílias portuguesas, cozinhar é uma tradição que passa de geração em geração. Receitas são guardadas com carinho e ensinadas com cuidado, para que as iguarias da cultura local não sejam esquecidas. Uma dessas receitas, que tem um lugar especial na mesa de muitos portugueses, é o “Bacalhau com broa de milho”.
A combinação de sabores e texturas desse prato é irresistível e é uma das marcas registradas da culinária portuguesa. Nesta receita, compartilharemos uma versão especial dessa delícia, que foi transmitida de nossa família para a sua. Siga as instruções com atenção e surpreenda a todos com uma refeição incrível e cheia de história.
Bacalhau com Broa de Milho.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com broa de milho, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau em postas dessalgado;
- 600 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas;
- 2 cebolas fatiadas em meia-lua;
- Pimenta-do-reino reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 raminho de tomilho;
- 2 sachês ou tabletes de tempero sabor legumes;
- 100 ml de vinho branco;
- 2 dentes de alho cortados em lâminas;
- 6 fatias de pão de milho trituradas;
- Salsa picadinha a gosto;
- Cebolinha verde a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com broa de milho.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura começar.
- Segundo passo: Retire o peixe da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe e descarte pele e espinhas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Utilize um refratário grande, disponha as fatias de batatas e tempere com o tomilho, a pimenta-do-reino, o azeite e com um tablete de tempero sabor legumes.
- Quarto passo: Por cima, distribua as cebolas fatiadas, cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos.
- Quinto passo: Passado o tempo, retire o refratário do forno e acomode as postas de bacalhau sobre as batatas e cebolas já assadas.
- Sexto passo: Agora regue com 100 ml de vinho branco, distribua as lâminas de alho, polvilhe com mais um tablete de tempero sabor legumes e coloque mais um pouco de azeite de oliva.
- Sétimo passo: Cubra novamente o refratário com papel alumínio e retorne ao forno por mais vinte minutos.
- Oitavo passo: Enquanto isso, em um recipiente à parte, faça a mistura do pão de milho triturado com a salsinha picada, a cebolinha picada e um pouco de azeite.
- Nono passo: Retire o refratário com o bacalhau com broa de milho do forno, descarte o papel alumínio e faça uma camada com essa mistura sobre as postas, pressionando um pouco para que haja uma boa aderência da mistura às postas de bacalhau.
- Décimo passo: Por fim, leve o refratário mais uma vez ao forno por quinze minutos ou até que a broa de milho fique bem douradinha e crocante.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com broa de milho está perfeita. Agora é só retirar definitivamente do forno e levar à mesa e servir em seguida.
Mais receitas de bacalhau.
Bacalhau com broa de milho: dicas.
- Não esqueça que a organização dos ingredientes deve ser realizada com a antecedência adequada. Antes de iniciar o preparo da receita, certifique-se de ter todos os ingredientes à mão e prontos para uso, o que tornará cada etapa mais fácil e otimizará significativamente o tempo de preparação do prato.
- Além disso, certifique-se de que os ingredientes estejam limpos e cortados na medida certa antes de começar a cozinhar. Dessa forma, você terá mais facilidade em seguir as instruções da receita de bacalhau com broa de milho, garantindo um prato final delicioso.
- Para dessalgar o bacalhau corretamente, é necessário deixá-lo de molho em água fria na geladeira, trocando a água a cada 6-8 horas. O tempo de dessalga varia de acordo com a espessura do peixe, mas geralmente leva de 24 a 48 horas. O bacalhau deve estar totalmente dessalgado antes de ser cozido para evitar excesso de sal.
- Coloque as fatias de pão de milho no forno por cinco minutos para que fiquem sequinhas e douradas e em seguida, triture-as rapidamente no liquidificador.
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