Bacalhau com Claras em Neve Saudável – Prato Leve e Nutritivo
A receita de bacalhau com claras de neve saudável resulta em um prato delicioso, leve, saudável e de fácil preparação. Tudo fica prontinho em aproximadamente uma hora e meia e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Claras em Neve Saudável.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com claras em neve saudável, você irá precisar de:
1 quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas (lombo);
2 cebolas picadinhas;
400 ml de azeite de oliva;
800 gramas de batatas, bem cozidas e passadas no espremedor (purê);
Preparando o bacalhau com claras de neve saudável.
Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os lombos em uma bacia, cubra com água e deixe de molho, preferencialmente na geladeira, de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes. Escorra e reserve.
Segundo passo: Coloque o purê de batata para bater na batedeira, juntamente com o requeijão cremoso. Você pode acrescentar um pouco de leite na batedeira para facilitar a mistura do purê com o requeijão.
Terceiro passo: Utilize uma panela apropriada, refogue a cebola no azeite por aproximadamente três minutos ou até que fique transparente.
Quarto passo: Agora, acrescente a mistura do purê com requeijão e mexa bem. Em seguida, junte também o bacalhau desfiado e mexa por mais dois minutos.
Quinto passo: Desligue o fogo e utilizando uma colher, misture as claras em neve.
Sexto passo: Utilize um refratário de tamanho adequado, acomode toda a mistura (creme de bacalhau) e polvilhe por cima com o queijo parmesão ralado.
Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que fique bem gratinado.
Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com claras em neve saudável está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.