Bacalhau com Couve à Moda de Portugal Original e Delicioso
A receita de bacalhau com couve à moda de Portugal é deliciosa, muito prática de ser preparada e tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Couve à Moda de Portugal.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com couve à moda de Portugal, você irá precisar de:
Preparando o bacalhau com couve à moda de Portugal.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela de tamanho adequado pelo tempo de dez minutos após levantar fervura. Após, retire com cuidadeo e deixe reservado.
Segundo passo: Em outro recipiente, coloque água, um fio de azeite e uma pitada de sal e cozinhe os ovos, as batatas cortadas ao meio e com casca, as cenouras cortadas e as batatas baroa cortadas.
Terceiro passo: Ligue o fogo e inicie com fogo alto. Assim que levantar fervura, adicione as folhas de couve. Após doze minutos, tudo estará cozido e o fogo pode ser desligado.
Quarto passo: Monte tudo em uma travessa de tamanho adequado e salpique com alho e coentro picados.
Quinto passo: Finalize regando a gosto com azeite de boa qualidade. Arroz de amêndoas é uma excelente opção de acompanhamento.
Para saber a quantidade de bacalhau que será utilizada em uma refeição, faça o cálculo de 150 a 250 gramas por pessoa.
Nunca é demais lembrar que o processo para tirar o sal do bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito com antecedência para não comprometer aquele almoço de domingo com a família.
Para isso, lave as postas do peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Em seguida, coloque o bacalhau em uma vasilha adequada, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro hora, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.