A receita de bacalhau com crosta de castanha ao vinho branco é maravilhosa, com sabor exótico, acentuado e ótima apresentação. O tempo de preparação é de uma hora e o rendimento é de até quatro porções generosas.
Bacalhau com Crosta de Castanha ao Vinho.
Não esqueça de salvar esta receita nos seus favoritos, afinal, as festas de final de ano já estão bem próximas e receitas de bacalhau não podem faltar nessas ocasiões. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com crosta de castanha ao vinho branco, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau demolhado;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 150 gramas de castanha-do-pará triturada;
- 40 gramas de manteiga (2 colheres de sopa);
- Alecrim picado a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Ingredientes para o arroz.
- 100 gramas de uvas-passas sem sementes;
- 2 xícaras de arroz cru;
- 60 gramas de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com crosta de castanha ao vinho.
- Primeiro passo: Vamos começar preparando o arroz. Para isso, coloque a manteiga em uma panela apropriada e leve para aquecer em fogo brando.
- Segundo passo: Refogue a cebola picada e o alho amassado por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Terceiro passo: Em seguida, acrescente a uva-passa, o arroz cru e refogue por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quarto passo: Agora, adicione a água, sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Desligue o fogo e deixe a panela tampada até a hora de servir.
- Quinto passo: Para a preparação do bacalhau, utilize um refratário de tamanho apropriado, acomode os lombos, ajuste o sal, se achar necessário, e regue com azeite de oliva e vinho branco seco.
- Sexto passo: Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco minutos.
- Sétimo passo: Enquanto isso, coloque em uma tigela a castanha-do-pará triturada, duas colheres de manteiga, o alecrim picado e misture tudo muito bem.
- Oitavo passo: Agora, retire o refratário do forno, descarte o papel-alumínio e cubra os lombos com essa mistura da castanha-do-pará, da manteiga e do alecrim.
- Nono passo: Logo em seguida, retorne com a forma refratária ao forno e espere dourar por mais dez minutos.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com crosta de castanha e vinho branco está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir acompanhado do arroz que está reservado.
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Bacalhau com Crosta de Castanha ao Vinho: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, comece lavando as postas em água corrente para retirar o excesso de sal. Em seguida, acondicione os lombos em um recipiente adequado, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
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