A receita de lombo de bacalhau com crosta de champignon para a Ceia de Natal é deliciosa, com apresentação requintada, mas muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em apenas cinquenta minutos, então, vamos logo conferir o passo a passo da iguaria.
Bacalhau com Crosta de Champignon.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lombo de bacalhau com crosta de champignon para a ceia de Natal, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 1 abobrinha cortada em lâminas;
- 1 cenoura cortada em lâminas;
- 1 berinjela cortada em lâminas;
- 60 gramas de margarina;
- 8 fatias de torrada;
- 1 dente de alho amassado;
- 50 gramas de cogumelos frescos picados;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 colher de tomilho fresco picado;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 limão (raspas);
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com crosta de champignon.
- Primeiro passo: Coloque os pedaços de lombo de bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar. Após, escorra, deixe esfriar um pouco e limpe.
- Segundo passo: Tempere os lombos de bacalhau com pimenta-do-reino e gosto e ajuste o sal, caso ache necessário. Reserve.
- Terceiro passo: Coloque as torradas no copo do liquidificador ou em um processador de alimentos e triture um pouco até obter uma farinha grossa e irregular. Deixe reservado.
- Quarto passo: Para a preparação da crosta, coloque uma colher de margarina para derreter em uma frigideira, acrescente o alho e os cogumelos e salteie por dois minutos.
- Quinto passo: Após, retire do fogo, acrescente a salsinha picada, o tomilho, as raspas de limão e espere esfriar.
- Sexto passo: Adicione agora a torrada triturada, o queijo parmesão ralado e misture tudo muito bem.
- Sétimo passo: Espalhe essa pasta sobre as postas de bacalhau, ajeitando com cuidado para que a crosta fique bem grossa.
- Oitavo passo: Acomode as posta lado a lado em uma assadeira de tamanho apropriado e leve ao forno preaquecido a 180°C por trinta minutos ou até que fiquem bem douradinhas.
- Nono passo: Coloque as lâminas de abobrinha, cenoura e berinjela para cozinhar em água com sal por oito minutos ou até que fiquem al dente. Escorra.
- Décimo passo: Coloque uma colher de margarina em uma frigideira para derreter em fogo brando e grelhe rapidamente as lâminas de abobrinha, cenoura e berinjela. Reserve os legumes.
- Décimo primeiro passo: Para a montagem do prato, utilize uma travessa grande e faça camadas com os legumes. Sobre as lâminas, coloque as postas de bacalhau assado. Regue com um pouco de manteiga derretida misturada a um pouquinho de suco de limão.
- Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com crosta de champignon está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir.
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Bacalhau com crosta de champignon: dicas.
Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
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