Receitas

Bacalhau com Natas e Azeitonas Pretas – Bacalhau com Natas de Forno

O bacalhau com natas e azeitonas pretas é um prato delicioso e fácil de ser preparado. A receita é saudável, leve, nutritiva e fica prontinha para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau com Natas e Azeitonas Pretas

Bacalhau com Natas e Azeitonas Pretas.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau com natas e azeitonas pretas, você irá precisar de:

  • 1 litro de leite;
  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 3 batatas grandes cortadas em fatias.

Preparando o bacalhau com natas e azeitonas pretas

  1. Primeiro passo: Coloque os lombos de bacalhau em uma panela com leite para ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau do leite com o auxílio de uma escumadeira e desfie em lascas grandes.
  2. Segundo passo: Em uma panela grande com azeite, coloque a cebola para refogar por três minutos ou até dourar.
  3. Terceiro passo: Agora junte também as lascas de bacalhau, o creme de leite e deixe ferver alguns minutos. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  4. Quarto passo: Em uma assadeira apropriada, disponha as fatias de batata e coloque por cima, o bacalhau com o creme.
  5. Quinto passo: Finalize a montagem salpicando com o queijo parmesão ralado.
  6. Sexto passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com natas está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com as azeitonas, salsinha picada e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

1 hora ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago