Receitas

Bacalhau com Natas e Azeitonas Pretas – Bacalhau com Natas de Forno

O bacalhau com natas e azeitonas pretas é um prato delicioso e fácil de ser preparado. A receita é saudável, leve, nutritiva e fica prontinha para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau com Natas e Azeitonas Pretas

Bacalhau com Natas e Azeitonas Pretas.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau com natas e azeitonas pretas, você irá precisar de:

  • 1 litro de leite;
  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 3 batatas grandes cortadas em fatias.

Preparando o bacalhau com natas e azeitonas pretas

  1. Primeiro passo: Coloque os lombos de bacalhau em uma panela com leite para ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau do leite com o auxílio de uma escumadeira e desfie em lascas grandes.
  2. Segundo passo: Em uma panela grande com azeite, coloque a cebola para refogar por três minutos ou até dourar.
  3. Terceiro passo: Agora junte também as lascas de bacalhau, o creme de leite e deixe ferver alguns minutos. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  4. Quarto passo: Em uma assadeira apropriada, disponha as fatias de batata e coloque por cima, o bacalhau com o creme.
  5. Quinto passo: Finalize a montagem salpicando com o queijo parmesão ralado.
  6. Sexto passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com natas está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com as azeitonas, salsinha picada e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

4 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago