Categories: Receitas

Bacalhau com Natas e Parmesão Gratinado

A receita de bacalhau com natas e parmesão gratinado é maravilhosa, além de fácil e prática de ser preparada. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções generosas e tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau com Natas e Parmesão Gratinado

Bacalhau com Natas e Parmesão Gratinado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com natas e parmesão gratinado, você irá precisar de:

  • 2 quilos de bacalhau dessalgado.
  • 2 cebolas picadas;
  • 100 ml de azeite;
  • Azeitonas pretas sem caroço a gosto;
  • 300 gramas de creme de leite;
  • 3 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando o bacalhau com natas e parmesão gratinado.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em outra panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite para esquentar e refogue a cebola por três minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  4. Quarto passo: Em seguida, junte também as lascas de bacalhau, as azeitonas e o creme de leite. Tempere com pimenta-do-reino, misture bem e deixe apurar mais alguns minutos. Desligue o fogo.
  5. Quinto passo: Agora, coloque o refogado de bacalhau em um refratário grande untado com azeite, espalhando bem com o auxílio de uma espátula.
  6. Sexto passo: Cubra tudo com as rodelas de batatas e regue generosamente com azeite de oliva.
  7. Sétimo passo: Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar pelo tempo aproximado de trinta minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com natas e parmesão gratinado está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir bem quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau com Natas e Parmesão Gratinado: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
  • Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.

Fique por dentro.

Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:

Confira essa também: Bacalhau de Forno na Travessa Gratinado com Muçarela.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

45 minutos ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago