Esta receita de bacalhau com natas e parmesão ralado resulta em um prato simplesmente delicioso e bem fácil de ser preparado. Tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e rende até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com natas e parmesão ralado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com natas e parmesão ralado, você irá precisar de:
2 quilos de bacalhau demolhado;
2 cebolas grandes picadinhas;
50 ml de azeite de oliva;
50 gramas de azeitonas pretas sem caroço e picadas.
Preparando o bacalhau com natas e parmesão ralado.
Primeiro passo: Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro. E não esqueça de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra.
Segundo passo: A seguir, coloque o bacalhau para ferver em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Passado o tempo, desligue o fogo, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola picada por quatro minutos ou até começar dourar.
Quarto passo: Agora, junte o bacalhau, as azeitonas picadas, o creme de leite e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Deixe refogar por alguns minutos para o sabor dos ingredientes ficarem bem incorporados.
Quinto passo: Em seguida, coloque o refogado de bacalhau em um refratário de tamanho apropriado, cubra com as batatas cozidas cortadas em rodelas e regue com azeite a gosto.
Sexto passo: Distribua por cima o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta minutos ou até ficar bem gratinado.
Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com natas e parmesão ralado está perfeita. Leve à mesa para servir quentinho. Salada verde e arroz branco são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.