O bacalhau com natas tradicional é um prato delicioso, de preparação simples e fácil. Tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Natas Tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau com natas tradicional, você irá precisar de:
Primeiro passo: Corte as batatas em cubinhos e frite-as no óleo.
Segundo passo: Em uma panela coloque o bacalhau cubra-o com água e deixe cozinhar durante dez minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas (reserve 200 ml da água do cozimento);
Terceiro passo: Em outra panela, coloque a manteiga e deixe aquecer. Quando estiver derretida junte a farinha e mexa bem.
Quarto passo: Aos poucos e sem parar de mexer, vá acrescentando a água do cozimento do bacalhau, o leite e o creme de leite.
Quinto passo: Quando iniciar a fervura, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e gotas de limão. Retire do forno quando começar a borbulhar.
Sexto passo: Em outra panela, prepare um refogado com o azeite de oliva, as cebolas cortadas, os alhos amassados. Depois de dois minutos, acrescente o bacalhau e deixe refogando mais um pouco.
Sétimo passo: Agora, junte a batata frita e envolva bem. Depois, junte a metade do molho bechamel, mexa bem e desligue o fogo.
Oitavo passo: Unte um refratário apropriado com azeite de oliva e despeje o bacalhau, espalhando bem com o auxílio de uma espátula.
Nono passo: Por cima, despeje o restante do molho bechamel e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que fique bem gratinado.
Décimo primeiro: Prontinho, a receita de bacalhau com natas tradicional está perfeita. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.