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Bacalhau com Natas Tradicional

O bacalhau com natas tradicional é um prato delicioso, de preparação simples e fácil. Tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau com Natas Tradicional

Bacalhau com Natas Tradicional.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau com natas tradicional, você irá precisar de:

  • ½ quilo de batatas;
  • ½ quilo de bacalhau dessalgado;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 4 colheres de farinha de trigo;
  • 250 ml deleite;
  • 250 ml de creme de leite (natas);
  • Óleo para fritar as batatas;
  • 1 pitada de sal (a gosto);
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Gotinhas de limão;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas cortadas em meia lua;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando o bacalhau com natas tradicional.

  1. Primeiro passo: Corte as batatas em cubinhos e frite-as no óleo.
  2. Segundo passo: Em uma panela coloque o bacalhau cubra-o com água e deixe cozinhar durante dez minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas (reserve 200 ml da água do cozimento);
  3. Terceiro passo: Em outra panela, coloque a manteiga e deixe aquecer. Quando estiver derretida junte a farinha e mexa bem.
  4. Quarto passo: Aos poucos e sem parar de mexer, vá acrescentando a água do cozimento do bacalhau, o leite e o creme de leite.
  5. Quinto passo: Quando iniciar a fervura, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e gotas de limão. Retire do forno quando começar a borbulhar.
  6. Sexto passo: Em outra panela, prepare um refogado com o azeite de oliva, as cebolas cortadas, os alhos amassados. Depois de dois minutos, acrescente o bacalhau e deixe refogando mais um pouco.
  7. Sétimo passo: Agora, junte a batata frita e envolva bem. Depois, junte a metade do molho bechamel, mexa bem e desligue o fogo.
  8. Oitavo passo: Unte um refratário apropriado com azeite de oliva e despeje o bacalhau, espalhando bem com o auxílio de uma espátula.
  9. Nono passo: Por cima, despeje o restante do molho bechamel e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  10. Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que fique bem gratinado.
  11. Décimo primeiro: Prontinho, a receita de bacalhau com natas tradicional está perfeita. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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