A receita de bacalhau com pimentão e paio português resulta em um prato exótico, requintado, delicioso, mas bem fácil de ser preparado. O tempo para a refeição ficar pronta gira em torno de uma hora e serve bem até seis pessoas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com Pimentão e Paio Português.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com pimentão e paio português, você irá precisar de:
150 ml de azeite de oliva;
2 dentes de alho cortados em lâminas;
1 cebola pequena picada;
2 tomates grandes picadinhos;
4 postas de lombo de bacalhau dessalgado (800 gramas);
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas.
Preparando a receita de bacalhau com pimentão e paio português.
Primeiro passo: Coloque o azeite para aquecer em uma frigideira apropriada. Junte o alho e a cebola para refogar.
Segundo passo: A seguir, acrescente o tomate e deixe ferver até que o vire um molho.
Terceiro passo: Transfira o molho para um refratário e disponha as postas de lombo de bacalhau por cima.
Quarto passo: Por cima das postas de bacalhau, coloque o paio cortado em fatias.
Quinto passo: Junte também o pimentão assado picadinho. Corte as batatas bolinha cozidas ao meio e faça a acomodação delas nos espaços entre as postas de lombo de bacalhau.
Sexto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente trinta minutos.
Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com pimentão e paio português está perfeita. Agora é só retirar do forno, fazer a decoração com a salsinha picada, a cebolinha verde picada, azeitonas pretas picadas e levar à mesa para servir quentinho.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas. O tempo de preparação aproximado é de 50 a 60 minutos, exceto o tempo de dessalga do peixe.
A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.