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Bacalhau com Pimentão e Paio Português Fatiado

A receita de bacalhau com pimentão e paio português resulta em um prato exótico, requintado, delicioso, mas bem fácil de ser preparado. O tempo para a refeição ficar pronta gira em torno de uma hora e serve bem até seis pessoas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau com pimentão e paio português

Bacalhau com Pimentão e Paio Português.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com pimentão e paio português, você irá precisar de:

  • 150 ml de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 tomates grandes picadinhos;
  • 4 postas de lombo de bacalhau dessalgado (800 gramas);
  • 150 grama(s) de paio português em fatias finas;
  • 1 pimentão assado sem pele e sem semente;
  • 300 gramas de batatas tipo bolinha cozidas;
  • Meio maço de salsinha picada;
  • Meio maço de cebolinha verde;
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas.

Preparando a receita de bacalhau com pimentão e paio português.

  1. Primeiro passo: Coloque o azeite para aquecer em uma frigideira apropriada. Junte o alho e a cebola para refogar.
  2. Segundo passo: A seguir, acrescente o tomate e deixe ferver até que o vire um molho.
  3. Terceiro passo: Transfira o molho para um refratário e disponha as postas de lombo de bacalhau por cima.
  4. Quarto passo: Por cima das postas de bacalhau, coloque o paio cortado em fatias.
  5. Quinto passo: Junte  também o pimentão assado picadinho. Corte as batatas bolinha cozidas ao meio e faça a acomodação delas nos espaços entre as postas de lombo de bacalhau.
  6. Sexto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente trinta minutos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com pimentão e paio português está perfeita. Agora é só retirar do forno, fazer a decoração com a salsinha picada, a cebolinha verde picada, azeitonas pretas picadas e levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau com pimentão e paio português: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas. O tempo de preparação aproximado é de 50 a 60 minutos, exceto o tempo de dessalga do peixe.
  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
Receita de Bacalhau

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