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Bacalhau com Purê de Batata e Creme de Leite Fresco

Esta receita de bacalhau com purê de batata e creme de leite fresco é maravilhosa, muito fácil e prática de fazer e tem sabor acentuado e inconfundível. O tempo de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau com Purê de Batata

Bacalhau com Purê de Batata.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com purê de batata e creme de leite fresco, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado em lascas;
  • 1 quilo de batatas cozidas;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 2 cebolas grandes cortadas em tiras;
  • 1 folha de louro;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ maço de salsa picadinha;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 200 gramas de creme de leite fresco;
  • 150 gramas de batata palha;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • 50 gramas de tomate-cereja.

Preparando o bacalhau com purê de batata.

  1. Primeiro passo: Em uma frigideira adequada, aqueça três colheres de azeite de oliva.
  2. Segundo passo: Refogue a cebola com a folha de louro rasgada pelo tempo de três minutos.
  3. Terceiro passo: Coloque para refogar também o bacalhau desfiado e espere por três minutos.
  4. Quarto passo: Ajuste o sal, caso ache necessário, tempere com pimenta-do-reino e salsinha picada. Misture tudo e reserve.
  5. Quinto passo: Em outra panela, coloque duas colheres de manteiga e refogue o alho. Reserve.
  6. Sexto passo: Faça um purê com as batatas cozidas, utilizando um garfo ou um espremedor, e adicione o alho refogado, o creme de leite fresco e misture bem.
  7. Sétimo passo: Para a montagem do prato, utilize um refratário de tamanho apropriado e faça camadas com os ingredientes.
  8. Oitavo passo: Comece forrando o fundo da forma com uma camada de purê de batata e, por cima, distribua o bacalhau. Em seguida, uma camada com a batata palha, as azeitonas pretas e os tomates-cereja.
  9. Nono passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por trinta minutos.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com purê de batata e creme de leite fresco está perfeita. Agora, é só retirar do forno e levar à forma à mesa para servir logo em seguida. Arroz branco e salada de folhas verdes são ótimas opções de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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