Bacalhau com Quinoa Negra e Castanha do Pará Triturada
Esta receita de bacalhau com quinoa negra e castanha do Pará resulta em um prato simplesmente divino e maravilhoso. Além do mais, a refeição tem sabor e aroma únicos e aparência requintada. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Quinoa Negra e Castanha do Pará Triturada.
Ingredientes:
Para a preparação da receita de bacalhau com quinoa negra e castanha do Pará, você vai precisar de:
Preparando o bacalhau com quinoa negra e castanha do Pará.
Cozinhar o bacalhau em água com o alho, o louro e o alecrim. Retirar e água e deixar reservado.
Cozinhar a quinoa por, aproximadamente, 20 minutos.
Em uma panela, colocar metade do azeite e suar a cebola com o alho poró.
Adicionar a vagem e a cenoura, deixar refogar.
Temperar com sal e pimenta e salpicar o cheiro verde e a salsinha.
Montar o fundo do prato com a quinoa, colocar em cima o bacalhau, regar com o restante do azeite.
Prontinho, a sua receita de bacalhau com quinoa está perfeita. Para finalizar, salpicar a farofa de castanha.
Bacalhau com quinoa negra e castanha do Pará: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas). O tempo de preparação fica em torno de cinquenta minutos.
Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.