Esta receita de bacalhau cozido no leite de coco é uma excelente opção para o cardápio daquele almoço especial com a família e/ou amigos. Todos vão adorar e os elogios são garantidos. O prato é de fácil preparação e o tempo para tudo ficar prontinho para ir à mesa gira em torno de quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau cozido no leite de coco.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau cozido no leite de coco, você vai precisar de:
Primeiro passo: Para começar, coloque as postas de bacalhau para cozinhar em uma panela com água pelo tempo de dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e reserve.
Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite e monte camadas na seguinte ordem: uma camada de cebola fatiada, uma camada de pimentão fatiado, uma camada com rodelas de batatas e por cima, acomode as postas de bacalhau.
Terceiro passo: Em seguida, regue com azeite de oliva a gosto, acrescente o leite de coco e 100 ml de água. Faça o ajuste do sal, caso ache necessário e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhando em fogo brando pelo tempo de vinte minutos, aproximadamente.
Quarto passo: Passado o tempo, desligue o fogo e, com o auxílio de uma escumadeira, transfira tudo para uma travessa grande. Finalize decorando com azeitonas pretas a gosto.
Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau cozido no leite de coco está perfeita. Polvilhe com cebolinha verde picada e leve à mesa para servir. Arroz branco e salada verde são excelentes alternativas de acompanhamento do prato.
Se o bacalhau não for do tipo fresco, será necessário dessalgar peixe. Para isso, lave bem as postas em água corrente para tirar aquele excesso de sal. Em seguida, acomode tudo em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.
Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 8 porções generosas. O tempo é de 45 minutos.
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