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Bacalhau Cremoso ao Forno Gratinado e Diferente

Esta receita de bacalhau cremoso ao forno gratinado é maravilhosa e muito apreciada em datas onde normalmente as famílias se reúnem, como a Semana Santa, Páscoa, festas de Natal e Ano Novo e também no Dia das Mães. Tudo é bem fácil de ser preparado e fica prontinha no tempo aproximado de uma hora. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Cremoso ao Forno Gratinado e Diferente

Bacalhau Cremoso ao Forno Gratinado e Diferente.

Para a preparação do bacalhau cremoso ao forno gratinado, você irá precisar de:

INGREDIENTES (para o purê de batata).

• 1 kg de batata inglesa;

• 2 colheres de sopa de manteiga;

• Sal a gosto;

• 1 xícara de leite.

INGREDIENTES (para o bacalhau).

• 1 litro de leite integral;

• 1 kg de bacalhau dessalgado;

• 2 colheres de sopa de azeite;

• 1 cebola picada;

• 2 dentes de alho picados;

• Pimenta do reino a gosto;

Noz-moscada a gosto;

• Sal a gosto;

• 1/2 pimentão picado;

• Azeitona a gosto;

• 200 gramas de requeijão;

• Cheiro verde a gosto;

• Tomate a gosto.

INGREDIENTES (para a montagem).

• 150 gramas de muçarela;

• Catupiry a gosto;

• Ovos cozidos e pimenta biquinho para decorar (opcional).

Preparando o bacalhau cremoso ao forno gratinado.

  1. Primeiro passo: Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem bem macias. Deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Em outra panela, coloque o leite e cozinhe o bacalhau por dez minutos.
  3. Terceiro passo: Após, escorra, desfie em lascas e reserve. Reserve também uma xícara do leite para usar na hora de fazer o purê.
  4. Quarto passo: Coloque azeite a gosto em uma panela para aquecer e refogue a cebola, o alho picado e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe refogando por três minutos.
  5. Quinto passo: Acrescente os pimentões cortados em tirinhas e refogue mais um pouco.
  6. Sexto passo: Nesse momento, junte o bacalhau desfiado em lascas e espere refogar por mais dez minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Sétimo passo: Acrescente também as azeitonas e um copo de requeijão cremoso (200 gramas) e cheiro verde a gosto. Envolva bem.
  8. Oitavo passo: Desligue o fogo e coloque um pouco de tomate-cereja e mexa bem para misturar tudo. Reserve.
  9. Nono passo: Com um espremedor ou com um garfo, amasse as batatas com duas colheres de manteiga, uma pitada de sal, para formar o purê.
  10. Décimo passo: Em outra panela, coloque o purê de batatas e uma xícara do leite reservado do cozimento do bacalhau.
  11. Décimo primeiro passo: Espere cozinhar em fogo brando por cinco minutos ou até o purê adquirir a consistência desejada.
  12. Décimo segundo passo: Para começar a montagem, utilize uma forma refratária de tamanho apropriado e distribua o refogado de bacalhau. Em seguida, faça uma camada de catupiry
  13. Décimo terceiro passo: Por cima, distribua o purê de batatas, espalhando bem por todo o refratário.
  14. Décimo quarto passo: Agora faça uma camada com fatias de queijo mussarela.
  15. Décimo quinto passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até ficar bem gratinado.
  16. Décimo sexto passo: Passado o tempo, retire o refratário do forno e faça a decoração com ovos cozidos e pimenta biquinho.
  17. Décimo sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau cremoso ao forno gratinado está perfeita. Agora basta levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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