Esta receita de bacalhau cremoso ao forno gratinado é maravilhosa e muito apreciada em datas onde normalmente as famílias se reúnem, como a Semana Santa, Páscoa, festas de Natal e Ano Novo e também no Dia das Mães. Tudo é bem fácil de ser preparado e fica prontinha no tempo aproximado de uma hora. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Para a preparação do bacalhau cremoso ao forno gratinado, você irá precisar de:
• 1 kg de batata inglesa;
• 2 colheres de sopa de manteiga;
• Sal a gosto;
• 1 xícara de leite.
• 1 litro de leite integral;
• 1 kg de bacalhau dessalgado;
• 2 colheres de sopa de azeite;
• 1 cebola picada;
• 2 dentes de alho picados;
• Pimenta do reino a gosto;
• Noz-moscada a gosto;
• Sal a gosto;
• 1/2 pimentão picado;
• Azeitona a gosto;
• 200 gramas de requeijão;
• Cheiro verde a gosto;
• Tomate a gosto.
• 150 gramas de muçarela;
• Catupiry a gosto;
• Ovos cozidos e pimenta biquinho para decorar (opcional).
Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…
Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…
Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…
Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…
Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…
Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de mandioquinha e ervas, um prato elegante…
Este site utiliza cookies
Leia Mais