Bacalhau Cremoso com Espinafre – Receita de Bacalhau de Forno
O bacalhau cremoso com espinafre ao forno e tomates-cereja é maravilhoso e muito prático de ser preparado. A receita é saudável, leve, nutritiva e tudo fica pronto para ir à mesa em apenas quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para atender bem até quatro convidados. Vamos conferir o passo a passo logo abaixo.
Receita de Bacalhau Cremoso com Espinafre
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau cremoso com espinafre e tomates-cereja, você irá precisar de:
Primeiro passo: Coloque uma panela para esquentar em fogo brando, derreta a manteiga e refogue a cebola picada por três minutos para murchar um pouco.
Segundo passo: Acrescente os cubos de espinafre e refogue por cinco minutos (você também pode usar um maço de espinafre fresco picado).
Terceiro passo: Junte também a farinha de trigo e misture bem para não empelotar. Em seguida, coloque também 200 ml de leite integral e o creme de leite, sempre mexendo.
Quarto passo: Agora, tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Espere ferver um pouco para engrossar e deixe reservado.
Quinto passo: Coloque as postas de bacalhau em uma frigideira com azeite de oliva para grelhar por três minutos. Em seguida, vire as postas e doure por mais três minutos do outro lado.
Sexto passo: Terminado de grelhar o bacalhau, acomode as postas em um refratário de tamanho apropriado e despeje por cima o creme de espinafre.
Sétimo passo: Polvilhe com o queijo parmesão ralado e finalize a montagem decorando com tomates-cereja.
Oitavo passo: Em seguida, leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até que fique bem gratinado.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau cremoso com espinafre está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida ainda quentinho.