O bacalhau da Alzira é simplesmente delicioso, tem uma receita bem fácil de ser preparada, econômica e leva ingredientes simples como batata palha, azeitonas, pimentão e alho. Tudo fica prontinho no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau da Alzira.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau da Alzira, você irá precisar de:
Primeiro passo: Disponha os lombos de bacalhau e a folha de louro em uma panela de tamanho apropriado, cubra com água e deixe cozinhar por dez minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Retire o bacalhau da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte pele e espinhas, e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado. Reserve também a água do cozimento.
Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em um tacho e refogue a cebola, os dentes de alho picados e os pimentões em cubinhos por três minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo e reserve.
Quarto passo: Coloque a manteiga para derreter em outra panela, adicione a farinha de trigo, tempere com uma pitada de noz-moscada e mexe bem para não empelotar até formar uma pasta.
Quinto passo: Adicione o caldo do cozimento do bacalhau, aos poucos e vá mexendo até engrossar ligeiramente, formando um molho. Reserve.
Sexto passo: Coloque as lascas de bacalhau em uma vasilha, junte o refogado de cebola com pimentões, a batata palha, o cheiro verde, o molho e misture bem para envolver todos os ingredientes.
Sétimo passo: Confira os temperos, ajuste o sal, transfira tudo para uma forma refratária untada com azeite, espalhe a maionese por cima, formando uma camada e decore com azeitonas pretas a gosto.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte minutos ou até tudo ficar bem douradinho.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau da Alzira está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir.