Categories: Receitas

Bacalhau de Forno Assado com Batatas Bolinha no Azeite

A receita de bacalhau de forno assado com batatas bolinha no azeite de oliva é simplesmente deliciosa e muito fácil de ser preprada. Tudo fica prontino para servir em uma hora e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau de Forno Assado com Batatas

Bacalhau de Forno Assado com Batatas.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau ao forno com batatas, você irá precisar de:

  • 4 postas grandes de bacalhau demolhado (1 kg);
  • 600 gramas de batatas bolinha;
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce;
  • 2 folhas de louro;
  • 8 dentes de alho picados;
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando o bacalhau de forno assado com batatas.

  1. Primeiro passo: Disponha em uma forma refratária untada com azeite, as quatro postas de bacalhau.
  2. Segundo passo: Acomode também na forma as batata bolinha com pele.
  3. Terceiro passo: Em seguida, tempere tudo com pimenta-do-reino moída a gosto, uma colher de páprica doce, duas folhas de louro (rasgue as folhas e distribua na forma) e polvilhe tudo com os dentes de alho picados.
  4. Quarto passo: Regue tudo com o azeite de oliva e cubra a forma com papel alumínio.
  5. Quinto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de quinze minutos.
  6. Sexto passo: Passado o tempo, retire o papel alumínio e volte o refratário ao forno por mais dez minutos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau assado no formo com batatas bolinha no azeite está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco é uma ótima opção de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau de forno assado com batatas: dicas.

Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, coloque as postas em um recipidente de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, tendo o cuidado de trocar a água de duas a três vezes nesse período de tempo.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

5 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago