Esta receita de bacalhau de forno com camarão gratinado é um prato simples, delicioso e sofisticado, com uma apresentação brilhante. Além disso, a preparação é bem fácil e tudo fica pronto e na mesa em cerca de quarenta e cinco minutos. Vamos logo conferir os ingredientes e passo a passo.
Bacalhau de Forno com Camarão Gratinado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de forno com camarão gratinado, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas;
- 500 gramas de camarão descascado;
- 500 granas de batata;
- 800 gramas de molho branco;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 cebolas picadinhas;
- Alho a gosto;
- Azeite a gosto;
- 15o gramas de parmesão ralado;
- 1 litro de leite;
- 40 gramas de amido de milho;
- 20 gramas de manteiga;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau de forno com camarão gratinado.
- Primeiro passo: Faça o preparo do molho branco (bechamel). Para isso, coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola por dois minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve.
- Segundo passo: A seguir, junte metade do leite e uma colher de manteiga, mexa bem.
- Terceiro passo: Agora, acrescente a outra metade do leite e duas colheres de amido de milho, bata bem, misturando tudo muito bem.
- Quarto passo: Leve a panela no fogo e deixe cozinhar até que o molho engrosse e fique consistente.comece a engrossar, ficando mais consistente.
- Quinto passo: Tempere o molho com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe reservado.
- Sexto passo: Para a preparação do bacalhau, descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- Sétimo passo: Em uma frigideira grande com um pouco de azeite, refogue o alho, a cebola e o bacalhau. Em outra frigideira, grelhe os camarões por dois minutos e deixe reservados.
- Oitavo passo: Utilize um refratário apropriado untado com azeite e forre o fundo com molho branco. Em seguida, faça camadas na seguinte ordem: uma camada de rodelas de batatas, uma camada com bacalhau e outra camada com camarões.
- Nono passo: Continue repetindo esse processo até acabar os ingredientes. Finalize com uma camada de rodelas de batatas e despeje o molho branco por cima. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Décimo passo: Leve o refratário no forno preaquecido a 180º C por vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de forno com camarão gratinado está perfeita. Agora basta retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.
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Bacalhau de Forno com Camarão Gratinado: dicas.
Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência. Para isso, coloque o peixe em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, fazendo a troca da água de três a quatro vezes.
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