Esta receita de bacalhau de forno low carb resulta em um prato que, além de delicioso, é muito nutritivo, leve e saudável. O rendimento é de quatro porções generosas e tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau de Forno Low Carb.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de forno low carb, você irá precisar de:
1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
Primeiro passo: Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola por dois minutos.
Segundo passo: Em seguida, adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais três minutos.
Terceiro passo: Agora, acrescente na panela o repolho, os brócolis, as azeitonas e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo brando.
Quarto passo: Junte também os ovos de codorna, a salsinha picada e mexa cuidadosamente para envolver tudo muito bem. Deixe reservado.
Quinto passo: Amasse ou passe no processador a couve-flor cozida e em seguida, coloque a massa em uma panela adequada.
Sexto passo: Acrescente a manteiga, as gemas de ovos, 50 gramas de queijo parmesão ralado e o leite de coco.
Sétimo passo: Deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos ou até que forme um purê bem homogêneo. Reserve.
Oitavo passo: Para a montagem, coloque metade da massa (purê de couve-flor) em um refratário de tamanho apropriado e espalhe bem. Por cima, distribua o refogado de bacalhau de forma uniforme.
Nono passo: Finalize a montagem do prato cobrindo tudo com o restante do purê de couve-flor e polvilhando com as 100 gramas restantes de queijo parmesão ralado.
Décimo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que o queijo fique bem gratinado.
Décimo primeiro passo: Prontinho, o bacalhau de forno low carb está perfeito. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa em seguida para servir quentinho.