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Bacalhau de Forno Low Carb

Esta receita de bacalhau de forno low carb resulta em um prato que, além de delicioso, é muito nutritivo, leve e saudável. O rendimento é de quatro porções generosas e tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau de Forno Low Carb

Receita de Bacalhau de Forno Low Carb.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de forno low carb, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 2 cebolas cortada em cubinhos;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 20 ovos de codorna cozidos e descascados;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • ¼ de repolho cortado em tiras bem fininhas;
  • ½ maço de brócolis picado;
  • 1 couve-flor cozida;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 gemas;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 100 ml de leite de coco.

Preparando o bacalhau de forno low carb.

  1. Primeiro passo: Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola por dois minutos.
  2. Segundo passo: Em seguida, adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais três minutos.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente na panela o repolho, os brócolis, as azeitonas e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo brando.
  4. Quarto passo: Junte também os ovos de codorna, a salsinha picada e mexa cuidadosamente para envolver tudo muito bem. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Amasse ou passe no processador a couve-flor cozida e em seguida, coloque a massa em uma panela adequada.
  6. Sexto passo: Acrescente a manteiga, as gemas de ovos, 50 gramas de queijo parmesão ralado e o leite de coco.
  7. Sétimo passo: Deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos ou até que forme um purê bem homogêneo. Reserve.
  8. Oitavo passo: Para a montagem, coloque metade da massa (purê de couve-flor) em um refratário de tamanho apropriado e espalhe bem. Por cima, distribua o refogado de bacalhau de forma uniforme.
  9. Nono passo: Finalize a montagem do prato cobrindo tudo com o restante do purê de couve-flor e polvilhando com as 100 gramas restantes de queijo parmesão ralado.
  10. Décimo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que o queijo fique bem gratinado.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, o bacalhau de forno low carb está perfeito. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa em seguida para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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