Receitas

Bacalhau de Natal às Natas Gratinado

Para fazer esta receita de bacalhau de Natal às natas gratinado você vai precisar de poucos ingredientes e o resultado é um prato simplesmente delicioso. Tudo fica pronto para ir à mesa em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau de Natal às Natas Gratinado

Bacalhau de Natal às Natas Gratinado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de Natal às natas gratinado, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas;
  • 300 gramas de natas;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau de Natal às natas gratinado.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. A seguir, retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, limpe (descartando pele e espinhas), desfie em lascas e deixe reservado. Reserve também a panela com a água do cozimento.
  2. Segundo passo: Leve uma panela com azeite de oliva ao fogo brando e comece a refogar metade da cebola picada e os dentes de alho picados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados, mexendo de vez em quando.
  3. Terceiro passo: Adicione agora o bacalhau desfiado e deixe fritar por cinco minutos, sempre mexendo. Passado o tempo, desligue o fogo e reserve.
  4. Quarto passo: Coloque as batatas na mesma panela com água do cozimento do bacalhau e deixe ferver por quinze minutos ou até que fiquem bem macias. Após, escorra e reserve para espere esfriar um pouco.
  5. Quinto passo: Descasque as batatas, amasse com um garfo ou passe no espremedor e junte na panela com o refogado de bacalhau, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados, deixando o sabor mais apurado.
  6. Sexto passo: Transfira tudo para uma forma refratária untada com azeite, ajeitando e acomodando a massa com o auxílio de uma colher ou espátula. Reserve.
  7. Sétimo passo: Despeje um pouco de azeite em uma frigideira e refogue por três minutos a outra metade da cebola picada.
  8. Oitavo passo: Agora, acrescente as natas, tempere com uma pitada de sal e espere cozinhar por uns três minutinhos. Desligue o fogo.
  9. Nono passo: Despeje o molho branco de natas no refratário, cobrindo toda a massa de bacalhau com batatas. Finalize a montagem, polvilhando com o queijo parmesão ralado.
  10. Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos para derreter o queijo e gratinar.
  11. Décimo primeiro passo: A sua receita de bacalhau de Natal às natas gratinado está perfeita. Retire do forno e sirva.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau de Natal às natas gratinado: dicas.

Para iniciar o dessalgue do bacalhau, lave o peixe em água corrente, para tirar o excesso de sal. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho por vinte e quatro horas na geladeira. Troque a água de três a quatro vezes nesse período.

Confira essa também: Bolinho de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

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