Esta deliciosa receita de bacalhau de Natal às natas não pode faltar na mesa da sua ceia natalina com a família. Com certeza, eles irão amar, então, prepare-se para os elogios, que serão muitos, acredite.
Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos conferir o passo a passo da receita.
Bacalhau de Natal às Natas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Natal às natas, você irá precisar de:
- 1 quilo de postas de bacalhau;
- 800 gramas de batatas;
- 1 cebola grande picadinha;
- 80 gramas de manteiga;
- 80 gramas de farinha de trigo;
- ½ litro de leite;
- 400 gramas de natas;
- 4 ovos;
- Azeite a gosto;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Noz-moscada ralada a gosto;
- 100 gramas de parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau de Natal às natas.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e espere cozinhar por cinco minutos após começar a ferver.
- Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Lave as batatas e coloque para cozinhar na mesma água de cozimento do bacalhau por quinze minutos ou até que fiquem al dente. Junto com as batatas, coloque também os ovos para cozinhar. Passado o tempo, escorra.
- Quarto passo: Retire as batatas, descasque e corte em rodelas ou em pedaços. Retire também os ovos, descasque e pique-os grosseiramente. Deixe reservados.
- Quinto passo: Em uma panela apropriada, coloque duas colheres de manteiga para derreter e refogue a cebola picada por três minutos ou até que fique levemente dourada.
- Sexto passo: Em seguida, junte o bacalhau desfiado em lascas e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Sétimo passo: Para começar a preparação do molho branco, coloque o restante da manteiga para derreter em uma panela, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
- Oitavo passo: Agora, adicione o leite aos poucos, sempre mexendo. Espere ferver alguns minutos para engrossar e deixar o molho liso, cremoso e consistente. Tempere com pimenta-do-reino moída a gosto, uma pitada de noz-moscada e um pouquinho de sal.
- Nono passo: A seguir, desligue o fogo e junte ao molho as natas, os ovos picados, o refogado de bacalhau e mexa com cautela para misturar todos os ingredientes, deixando-os bem incorporados.
- Décimo passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite e forre o fundo com uma camada de batatas e por cima, despeje o preparado de bacalhau. Para finalizar a montagem, polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Décimo segundo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos para gratinar.
- Décimo terceiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Natal às natas está perfeita. Retire do forno e sirva.
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Bacalhau de Natal às Natas: dicas.
Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência, uma vez que esse processo é bastante demorado. Para isso, lave as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione o peixe em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.
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