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Bacalhau de Natal com Batatas e Brócolis

Esta receita de bacalhau de Natal com batatas e brócolis é uma excelente opção para compor a mesa da sua ceia de Natal. O peixe é saboroso, nutritivo, saudável e com baixo teor de gordura e colorias. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau de Natal

Bacalhau de Natal com Batatas e Brócolis.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de Natal com batatas e brócolis, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
  • 800 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas;
  • 2 maços de brócolis (somente os buquês);
  • 8 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • Tiras de pimentão para decorar (verde, amarelo e vermelho);
  • 100 gramas de azeitonas pretas para decorar;
  • Salsinha picada a gosto para decorar.

Preparando o bacalhau de Natal com batatas e brócolis.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau, 4 dentes de alho e as folhas de louro em um panela de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por dez minutos. Retire, reserve e, em seguida, cozinhe também os buquês de brócolis por cinco minutos. Retire e deixe reservados.
  4. Quarto passo: Em uma frigideira grande, frite as postas no azeite por aproximadamente dois minutos e após isso, leve ao forno preaquecido a 180°C por dez minutos. Reserve.
  5. Quinto passo: Na mesma frigideira com azeite, frite as rodelas de batatas por dois minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  6. Sexto passo: Vire as rodelas de batatas e frite por mais dois minutos do outro lado. Pique os dentes de alho restantes e adicione no final da fritura das batatas.
  7. Sétimo passo: Em uma travessa grande, faça a montagem, colocando uma camada com as rodelas de batatas, as postas de bacalhau e acomode ao redor os buquês de brócolis.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Natal com batatas e brócolis está perfeita. Agora é só finalizar fazendo a decoração com fatias de pimentão, azeitonas pretas, salsinha picada, regar com azeite e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau de Natal com Batatas e Brócolis: dicas.

Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

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Confira essa também: Receita de Bacalhau Ensopado com Batatas.

Receita de Bacalhau

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