Esta receita de bacalhau de Páscoa no forno com batatas fica prontinha para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções. O prato é delicioso, fácil de preparar, com sabor acentuado, aroma único e apresentação incrível. Vamos logo conferir o passo a passo.
Bacalhau de Páscoa no Forno com Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau de Páscoa no forno com batatas, você irá precisar de:
Preparando o bacalhau de Páscoa no forno com batatas.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo a descarte de pele e espinhas e separe em lascas menores. Deixe reservado.
Terceiro passo: Na mesma panela com a água de cozimento de bacalhau coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas para cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Após, escorra e reserve.
Quarto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite e comece forrando o fundo com as rodelas de cebola.
Quinto passo: Em seguida, continue fazendo camadas com as rodelas de batata, com as lascas de bacalhau, com as rodelas de pimentão e com as rodelas de tomate.
Sexto passo: Por cima, acomode as azeitonas e regue com 100 ml de azeite previamente misturado ao sachê de tempero de peixe.
Sétimo passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que a batata fique bem macia.
Oitavo passo: Retire o refratário, descarte o papel alumínio e retorne ao forno para dourar levemente por dez minutos.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Páscoa no forno com batatas está perfeita. Agora é só retirar definitivamente do forno, decorar com as rodelas de ovo cozido, regar com mais um pouco de azeite e levar à mesa para servir com arroz branco soltinho feito na hora e/ou uma salada verde da sua preferência.
Se você comprou bacalhau seco, precisará dessalgar o peixe com a devida antecedência, uma vez que esse processo é demorado. Para fazer isso, coloque as postas em uma tigela, despeje água até cobrir e coloque na geladeira por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três ou quatro vezes durante esse tempo.
A organização dos ingredientes para qualquer receita deve ser feita com antecedência. Na hora de realmente começar a preparar a receita, tudo deve estar no seu devido lugar, pois isso ajudará em cada etapa, reduzindo o tempo de preparo do prato.
A temperatura do forno é fator determinante para o sucesso da receita, portanto, fazer o preaquecimento do forno com a antecedência de pelo menos quinze minutos é um passo importante para que a receita fique perfeita.
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