Esta receita de bacalhau de Páscoa tradicional no forno é simplesmente deliciosa e vai fazer sucesso naquele almoço especial com a família. Tudo fica prontinho para servir em apenas cinquenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau de Páscoa Tradicional no Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Páscoa tradicional no forno, você irá precisar de:
Preparando o bacalhau de Páscoa tradicional no forno.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com o leite e espere ferver por dez minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas grandes. Reserve.
Terceiro passo: Utilize um refratário grande untado com azeite e forre o fundo com uma camada de cebola. Em seguida, faça mais camadas com as rodelas de batatas, rodelas de tomate, rodelas de pimentão, salsinha picada, azeitonas pretas, lascas de bacalhau e rodelas de ovos cozidos.
Quarto passo: Continue fazendo camadas até acabarem todos os ingredientes. Após, tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal, caso ache necessário e regue generosamente com azeite de oliva.
Quinto passo: Cubra a forma refratária com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos.
Sexto passo: Passado o tempo, descarte o papel alumínio e deixe assando no forno por mais dez minutos e, prontinho, a sua receita de bacalhau de Páscoa tradicional no forno está perfeita.
Sétimo passo: Agora é só retirar definitivamente do forno, salpicar com mais um pouco de salsinha, regar com mais azeite e levar à mesa para servir em seguida.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a devida antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.
Fique por dentro.
Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo: