Simplesmente maravilhosa esta receita de bacalhau de Semana Santa ao forno. O sabor final é divino, além de ser muito fácil e prática de ser preparada. O rendimento é de quatro porções generosa e tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau de Semana Santa ao Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Semana Santa ao forno, você irá precisar de:
500 gramas de bacalhau seco;
3 cebolas grandes cortadas em rodelas;
3 tomates grandes e maduros, sem pele e cortados em fatias;
Primeiro passo: Inicialmente, será preciso dessalgar o bacalhau com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços em um recipiente de tamanho apropriado, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após escorra.
Segundo passo: Enxague o bacalhau e coloque os pedaços em uma panela com água suficiente para cobrir tudo.
Terceiro passo: Espere ferver por dez minutos, mas tomando cuidado para que não amoleça demais.
Quarto passo: Em seguida, retire o bacalhau, corte em pedaços menores e deixe reservado. Reserve também a água do cozimento.
Quinto passo: Cozinhe as batatas na mesma água do cozimento do bacalhau que estava reservada. Após, descasque e corte-as em rodelas.
Sexto passo: Para a montagem, utilize uma forma refratária e coloque os ingredientes fazendo camadas.
Sétimo passo: Salpique a salsinha e cebolinha picadas, decore com as azeitonas verdes. Regue tudo com bastante azeite de oliva.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta minutos.
Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau de Semana Santa ao forno está perfeita. Agora, retire do forno e leve à mesa para servir tudo quentinho, acompanhado de um delicioso arroz branco soltinho feito na hora.