Esta receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas resulta em um prato delicioso, com sabor e aroma acentuados e únicos, sendo uma excelente opção de almoço de domingo com a família e/ou amigos. Vamos ao passo a passo de como preparar esta maravilhosa iguaria.
Bacalhau Desfiado ao Forno com Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas, você vai precisar de:
800 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
Preparando a receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas.
Primeiro passo: Depois dê uma fervura rápida no bacalhau desfiado e depois retire da água
Segundo passo: Coloque as batatas cortadas em rodelas para cozinhar até levantar fervura. Após desligue o fogo e escorra a água.
Terceiro passo: Agora, utilize um refratário de tamanho apropriado para colocar as batatas, as cebolas, o bacalhau, o alho picado, o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture tudo muito bem, mas delicadamente.
Quarto passo: Acrescente por cima as alcaparras, e os tomates picados.
Quinto passo: Leve a forma refratária ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quinze minutos.
Sexto passo: Prontinho, a receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar á mesa para servir quentinho. Arroz branco é um excelente acompanhamento para o prato.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é colocar os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até dez pessoas adultas (rende 10 porções generosas).
Além de todo o sabor, o prato também é muito saudável. O bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter elevada concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
No momento de comprar os ingredientes da receita, se você não encontrar alcaparras, ou mesmo se não gostar, pode substituir esse item por champignons. O sabor ficará maravilhoso do mesmo jeito.