Esta receita de bacalhau desfiado com purê de alho resulta em um prato saboroso, fácil de ser preparado e que fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos. O rendimento é de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau Desfiado com Purê de Alho.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau desfiado com purê de alho, você vai precisar de:
700 gramas de bacalhau dessalgado;
600 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor;
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela adequada, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Escorra, deixe esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola por dois minutos, sempre mexendo.
Quarto passo: A seguir, acrescente o bacalhau desfiado, um pouco de salsinha picada, azeitona picada, tempere com pimenta a gosto, ajuste o sal, se achar necessário e deixe fritar mais dois minutos. Retire do fogo e reserve.
Quinto passo: Em uma vasilha grande, coloque a batata passada no espremedor, uma pitada de sal, a manteiga, o creme de leite, os dentes de alho amassados e misture bem por um minuto até que a massa forme um purê liso e consistente.
Sexto passo: Em um refratário untado com azeite, espalhe no fundo o purê e por cima, distribua o refogado de bacalhau, acomodando e ajeitando com o auxílio de uma espátula.
Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até que fique levemente dourado.
Oitavo passo: Passado o tempo, retire do forno, espalhe por cima a batata palha, decore com azeitonas e prontinho, a sua receita de bacalhau desfiado com purê de alho está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.
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