A receita de bacalhau desfiado com purê e alho resulta em uma refeição maravilhosa, com aroma único e sabor acentuado. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes rendem até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Desfiado com Purê e Alho.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau desfiado com purê de alho, você irá precisar de:
1 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
500 gramas de batatas cozidas e amassadas (ou passadas no espremedor);
50 gramas de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas;
Sal a gosto.
Preparando o bacalhau desfiado com purê e alho.
Primeiro passo: Coloque azeite em uma frigideira de tamanho adequado e leve ao fogo para aquecer.
Segundo passo: Adicione a cebola, os dentes de alho amassados e deixe refogar por dois minutos ou até dourar levemente, mexendo de vez em quando.
Terceiro passo: Em seguida, acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar por mais cinco minutos. Depois, desligue o fogo e deixe reservado.
Quarto passo: Para a preparação do purê, coloque a batata amassada, a manteiga, o creme de leite e o sachê de tempero de limão em um recipiente, ajuste o sal e envolva bem para misturar todos os ingredientes até formar um purê liso e cremoso.
Quinto passo: Unte um refratário grande com azeite e forre o fundo com a metade do purê de batatas.
Sexto passo: Por cima, despeje e espalhe com o auxílio de uma espátula, todo o refogado de bacalhau com cebola e alho.
Sétimo passo: Cubra tudo com a outra metade do purê de batatas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos ou até ficar douradinho.
Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau desfiado com purê e alho está perfeita. Agora é só retirar do forno, distribuir a batata palha por cima, decorar com as rodelas de azeitonas pretas, salsa picada e levar à mesa para servir em seguida.
Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência. Para isso, deixe o peixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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