Receitas

Bacalhau em Cassoulet – Receita de Bacalhau para a Ceia de Natal

A receita de bacalhau em cassoulet é uma alternativa maravilhosa para compor a mesa na ceia de Natal com a família.  O prato é bem fácil de ser preparado e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau em Cassoulet

Bacalhau em Cassoulet para a ceia de Natal.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau em cassoulet, você irá precisar de:

  • 800 gramas de lombo de bacalhau dessalgado (4 postas);
  • 300 gramas de feijão branco (deixar de molho por 12 horas);
  • 1 gomo de paio cortado em rodelas;
  • 100 gramas de bacon em cubos de tamanho médio;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas picadinhas;
  • 500 gramas de tomates cortados em cubos (sem pele e sem semente);
  • 100 gramas de tomates-cereja;
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • 2 folhas de louro;
  • Sálvia a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • 2 litros de caldo de frango;
  • 6 colheres de crôutons de pão de forma;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau em cassoulet.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela adequada e refogue a cebola, o alho e o bacon.
  2. Segundo passo: Em seguida, junte também o feijão branco, a sálvia, o tomilho, as folhas de louro e as rodelas de paio.
  3. Terceiro passo: Agora, adicione o caldo de frango e deixe cozinhar.
  4. Quarto passo: Coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e doure as postas de bacalhau dos dois lados. Deixe reservadas.
  5. Quinto passo: Quando o feijão já estiver cozido, mas firme (al dente), coloque as postas de bacalhau reservadas na panela de feijão. Acrescente também os tomates e azeitonas e tampe, deixando cozinhar mais cinco minutos.
  6. Sexto passo: Para a montagem, utilize um prato fundo, coloque um pouco de feição e por cima, uma posta de bacalhau. Espalhe por cima os crôutons.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau em cassoulet está perfeita. Faça a decoração com folhas de sávia e tomilho e sirva.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa: Bacalhau ao Forno com Batata Doce.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

6 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago