Bacalhau em Cassoulet – Receita de Bacalhau para a Ceia de Natal
A receita de bacalhau em cassoulet é uma alternativa maravilhosa para compor a mesa na ceia de Natal com a família. O prato é bem fácil de ser preparado e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau em Cassoulet para a ceia de Natal.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau em cassoulet, você irá precisar de:
800 gramas de lombo de bacalhau dessalgado (4 postas);
300 gramas de feijão branco (deixar de molho por 12 horas);
1 gomo de paio cortado em rodelas;
100 gramas de bacon em cubos de tamanho médio;
4 dentes de alho picados;
2 cebolas picadinhas;
500 gramas de tomates cortados em cubos (sem pele e sem semente);
Primeiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela adequada e refogue a cebola, o alho e o bacon.
Segundo passo: Em seguida, junte também o feijão branco, a sálvia, o tomilho, as folhas de louro e as rodelas de paio.
Terceiro passo: Agora, adicione o caldo de frango e deixe cozinhar.
Quarto passo: Coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e doure as postas de bacalhau dos dois lados. Deixe reservadas.
Quinto passo: Quando o feijão já estiver cozido, mas firme (al dente), coloque as postas de bacalhau reservadas na panela de feijão. Acrescente também os tomates e azeitonas e tampe, deixando cozinhar mais cinco minutos.
Sexto passo: Para a montagem, utilize um prato fundo, coloque um pouco de feição e por cima, uma posta de bacalhau. Espalhe por cima os crôutons.
Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau em cassoulet está perfeita. Faça a decoração com folhas de sávia e tomilho e sirva.