O bacalhau espiritual com batata palha é apenas mais uma das inúmeras variações da receita original de bacalhau espiritual, mas, nem por isso deixa de ser um prato maravilhoso, sendo uma excelente opção para as refeições em épocas festivas, como Páscoa, Natal e Ano Novo. Tudo fica prontinho em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo da iguaria.
Bacalhau Espiritual com Batata Palha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau espiritual com batata palha, você irá precisar de:
Preparando o bacalhau espiritual com batata palha.
Primeiro passo: Comece dessalgando o bacalhau (faça isso com antecedência). Para tanto, lave os pedaços em água corrente, para tirar o excesso de sal. A seguir, acondiciona em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho (preferencialmente na geladeira) por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra.
Segundo passo: Em uma panela com água, coloque o bacalhau para cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas.
Terceiro passo: Coloque um pouco de azeite para esquentar em uma panela de tamanho adequado e refogue os dentes de alho amassados e as cebolas picadas por três minutos ou até que comecem a dourar.
Quarto passo: Nesse momento, acrescente a folha de louro e a cenoura ralada e deixe cozinhar por três minutos.
Quinto passo: Passado o tempo, junte também o bacalhau desfiado, o molho bechamel e o creme de leite. Mexa delicadamente para envolver bem os ingredientes e deixá-los bem incorporados.
Sexto passo: Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, se achar necessário. Em seguida, despeje a batata palha e envolva delicadamente, misturando bem.
Sétimo passo: Transfira tudo para um refratário grande, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar por dez minutos.
Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau espiritual com batata palha está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir com o acompanhamento de sua preferência.