Bacalhau Espiritual Gratinado Receita Tradicional Portuguesa
A receita de bacalhau espiritual gratinado é uma das mais tradicionais da culinária portuguesa. O prato é muito apreciado e fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas.
Bacalhau Espiritual Gratinado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau espiritual gratinado, você irá precisar de:
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Após, retire o bacalhau da água com uma escumadeira, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Reserve a água do cozimento.
Segundo passo: Molhe o pão no leite. Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite, a farinha de trigo e um pouco da água do cozimento do bacalhau e misture bem.
Terceiro passo: Ligue o fogo e deixe a panela cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando. Reserve.
Quarto passo: Em outra panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola por três minutos ou até que fique douradinha.
Quinto passo: Em seguida, adicione as lascas de bacalhau, a cenoura ralada, o pão molhado no leite, mexendo bem. Coloque também a metade do molho feito com a farinha de trigo.
Sexto passo: Despeje tudo em um refratário untado com manteiga. Por cima, coloque o restante do molho feito com a farinha de trigo
Sétimo passo: Finalize a montagem polvilhando por cima com o queijo ralado.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau espiritual gratinado está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.