Esta receita de bacalhau fresco ao vinho branco é bem fácil de ser feita e o tempo total de preparação não passa de uma hora. Vamos ao passo a passo
Bacalhau fresco ao vinho branco.
Ingredientes.
Para preparar esta receita de bacalhau fresco, você vai precisar de:
4 filés de bacalhau fresco (800 gramas);
3 colheres (sopa) de manteiga, e mais para untar;
2 limões em rodelas finas;
3 cebolas em rodelas;
1 maço de salsa picada;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
6 colheres (sopa) de farinha de rosca;
1 xícara de vinho branco;
Azeitonas a gosto.
Preparando o bacalhau fresco ao vinho branco.
Primeiro passo: Lave bem o bacalhau na água corrente.
Segundo passo: Enxugue e corte os filés em pedaços pequenos (mais ou menos cinco centímetros).
Terceiro passo: Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e deixe reservado
Quarto passo: Coloque as rodelas de limão sobre o bacalhau e as rodelas de cebola por cima do limão.
Quinto passo: Salpique a salsa sobre a cebola, tempere com sal, pimenta e regue com o vinho branco.
Sexto passo: Polvilhe com a farinha de rosca e jogue a manteiga em pedaços pequenos por cima.
Sétimo passo: Agora, decore com azeitonas a gosto.
Oitavo passo: Leve a forma refratária ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau fresco ao vinho branco está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar á mesa para servir quentinho.
O arroz branco e purê de batatas acompanham muito bem esse delicioso prato.
Se não conseguir comprar o bacalhau fresco, utilize o bacalhau salgado mesmo. Mas vai precisar dessalgar. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.