Bacalhau Gratinado ao Forno com Bechamel e Parmesão
A receita de bacalhau gratinado ao forno com molho bechamel e queijo parmesão ralado resulta em um prato simplesmente maravilhoso, com sabor e aroma inesquecíveis. Contudo, ao contrário do que se pode pensar, o prato é bem simples e fácil de ser preparado.
Tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro convidados.
Bacalhau Gratinado ao Forno com Bechamel.
Ingredientes.
1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas;
Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
Terceiro passo: Escorra o bacalhau, espere esfriar um pouco, desfie em lascas e deixe reservado.
Quarto passo: Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola por três minutos até que fique douradinha.
Quinto passo: Em seguida, acrescente o bacalhau e refogue por mais três minutos. Ajuste o sal, caso ache necessário.
Sexto passo: Em um refratário de tamanho adequado e faça camadas, alternando o bacalhau refogado e o molho bechamel.
Sétimo passo: Cuide para que a última camada seja de molho bechamel. Polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau gratinado ao forno com molho bechamel e parmesão está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir tudo bem quentinho. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.