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Bacalhau Gratinado ao Forno com Bechamel e Parmesão

A receita de bacalhau gratinado ao forno com molho bechamel e queijo parmesão ralado resulta em um prato simplesmente maravilhoso, com sabor e aroma inesquecíveis.  Contudo, ao contrário do que se pode pensar, o prato é bem simples e fácil de ser preparado.

Tudo fica prontinho para ir à mesa em quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro convidados.

Bacalhau Gratinado ao Forno com Bechamel

Bacalhau Gratinado ao Forno com Bechamel.

Ingredientes.

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas;
  • 500 gramas de molho bechamel;
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 3 cebolas médias picadas;
  • 50 ml de azeite de oliva.

Preparando o bacalhau gratinado ao forno.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
  3. Terceiro passo: Escorra o bacalhau, espere esfriar um pouco, desfie em lascas e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola por três minutos até que fique douradinha.
  5. Quinto passo: Em seguida, acrescente o bacalhau e refogue por mais três minutos. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  6. Sexto passo: Em um refratário de tamanho adequado e faça camadas, alternando o bacalhau refogado e o molho bechamel.
  7. Sétimo passo: Cuide para que a última camada seja de molho bechamel. Polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau gratinado ao forno com molho bechamel e parmesão está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir tudo bem quentinho. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

 

Receita de Bacalhau

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