Receitas

Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas

Esta receita de bacalhau gratinado com cogumelo e batatas é sensacional, com sabor acentuado e único. Além do mais, é bem fácil de fazer e o tempo total de preparação é moderado, algo em torno de uma hora.

Receita de bacalhau gratinado com cogumelo

Bacalhau gratinado com cogumelo e batatas.

Ingredientes.

Para a preparar a receita de bacalhau gratinado com cogumelo e batatas, você vai precisar de:.

  • 800 gramas de bacalhau;
  • 600 gramas de batatas;
  • Manteiga;
  • 50 gramas de cogumelos;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;

Ingredientes para o molho branco.

  • 1 colher de manteiga com sal;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado;
  • 100 gramas de cogumelo fatiados;
  • 2 tomates picados em cubinhos;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau gratinado com cogumelo e batatas.

  1. Primeiro passo: Cozinhe o bacalhau em água fervente para facilitar a retirada da pele e das espinhas, desmanchando-a em pequenas lascas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Cozinhe as batatas descascadas e corte-as em rodelas.
  3. Terceiro passo: Para a preparação do molho branco, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola picada até murchar e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  4. Quarto passo: Acrescente o leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea e engrossar.
  5. Quinto passo: Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, os cogumelos fatiados, o tomate e a salsinha.
  6. Sexto passo: Misture bem, tempere com sal e pimenta e reserve.
  7. Sétimo passo: Caso o molho fique muito grosso, acrescente um pouco de água aos poucos.
  8. Oitavo passo: Unte um refratário com manteiga e coloque os cogumelos.
  9. Nono passo: Coloque camadas de batata, de bacalhau e de molho branco, sendo a última de molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  10. Décimo passo: Leve o bacalhau ao forno preaquecido a 180 graus por  vinte minutos ou até dourar.
  11. Décimo primeiro passo: Sirva em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau gratinado com cogumelo e batatas: dicas.

  • Se o peixe não for fresco, você terá que dessalgar. Para tanto, lave os pedações de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.
  • Os ingredientes são suficientes para o rendimento de 6 porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de 60 minutos.
Receita de Bacalhau

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