A receita de bacalhau gratinado com creme de alho poró resulta em um prato delicioso que irá agradar toda a família e/ou amigos naquela almoço especial de domingo. Vamos conferir o passo a passo.
Para a preparação da receita de bacalhau gratinado com creme de alho poró, você vai precisar de:
Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de uma hora. O rendimento é de oito porções generosas.
A receita é saudável e trás benefícios ao organismo, afinal, o bacalhau é um alimento rico em ômega-3, atuando na diminuição do colesterol ruim (LDL), triglicerídeos, bem como no aumento do colesterol bom (HDL). Outro importante benefício do ômega 3 é atuar na prevenção e controle de doenças do coração, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
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