Receitas

Bacalhau Gratinado com Creme de Alho Poró e Louro em Pó

A receita de bacalhau gratinado com creme de alho poró resulta em um prato delicioso que irá agradar toda a família e/ou amigos naquela almoço especial de domingo. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau gratinado com creme de alho poró

Bacalhau Gratinado com Creme de Alho Poró.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau gratinado com creme de alho poró, você vai precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado desfiado;
  • 2 litros de água;
  • 3 xícaras de leite;
  • 3 colheres de margarina com sal;
  • 2 talos de alho-poró picadinhos;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Louro em pó (1 pitada);
  • 1 colher de cheiro verde picadinho;
  • 600 gramas de batata-inglesa cozida e cortada em rodelas.

Preparando o de bacalhau gratinado com creme de alho.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau desfiado para ferver por quinze minutos juntamente com o leite por aproximadamente 10 minutos.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, escorra e deixe reservado o bacalhau e o leite separados.
  3. Terceiro passo: Unte um refratário de tamanho adequado e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o alho poró até murchar.
  5. Quinto passo: Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e acrescente o leve que estava reservado.
  6. Sexto passo: Tempere colocando o sal, o louro em pó, a cebolinha picada e deixe cozinhando em fogo médio, sempre mexendo até engrossar, ficando consistente.
  7. Sétimo passo: Para a montagem, pegue o refratário e distribua as rodelas de batata no fundo.
  8. Oitavo passo: A seguir, cubra utilizando o bacalhau e com o creme de alho-poró que estão reservados.
  9. Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos ou até ficar bem douradinho.
  10. Décimo passo: Pronto, a receita de bacalhau com creme de alho poró está perfeita. Agora, é só retirar do forno e levar à mesa para ser em seguida.

Mais receitas.

Bacalhau gratinado com creme de alho poró: dicas.

Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de uma hora. O rendimento é de oito porções generosas.

A receita é saudável e trás benefícios ao organismo, afinal, o bacalhau é um alimento rico em ômega-3, atuando na diminuição do colesterol ruim (LDL), triglicerídeos, bem como no aumento do colesterol bom (HDL). Outro importante benefício do ômega 3 é atuar na prevenção e controle de doenças do coração, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.

Receita de Bacalhau

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