Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca (Macaxeira)
Esta receita de bacalhau gratinado com creme de mandioca mansa é muito simples de ser preparada, mas o resultado é simplesmente delicioso. O tempo para ficar pronta gira em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para atender satisfatoriamente até seis pessoas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau gratinado com creme de mandioca, você irá precisar de:
1 quilo de postas de bacalhau dessalgado;
100 ml de azeite de oliva;
1 quilo de mandioca cozida e amassada no espremedor;
Preparando o bacalhau gratinado com creme de mandioca.
Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em água fervente por quinze minutos. Ao final, escorra.
Segundo passo: Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite de oliva e coloque as postas de bacalhau para dourar dos dois lados. Após, deixe reservado.
Terceiro passo: Em uma vasilha apropriada, coloque o purê de mandioca, o leite de coco, metade do creme de leite, ajuste o sal e misture tudo muito bem até formar um creme liso e consistente. Deixe reservado.
Quarto passo: Na mesma frigideira onde foram douradas as postas de bacalhau, acrescente o restante do azeite de oliva e refoge a cebola até dourar. Deixe reservado.
Quinto passo: Agora, misture o requeijão com o restante do creme de leite.
Sexto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho adequado juntado com azeite de oliva e coloque o creme de mandioca.
Sétimo passo: Agora, disponha as postas de bacalhau sobre o creme de mandioca e por cima do bacalhau, espalhe a cebola e as azeitonas.
Oitavo passo: A seguir, cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de trinta minutos ou até ficar bem gratinado.
Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado com creme de mandioca está perfeito. Agora basta retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.
Para dessalgar o bacalhau, coloque as postas em uma vasilha, coloque água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (rende 6 porções generosas).
A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.