A receita de bacalhau gratinado com palmito pupunha também tem ingredientes como o clássico molho bechamel e queijo parmesão ralado para dar o toque final ao sabor dessa apreciada iguaria. A preparação total gira em torno de cinquenta minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir os ingredientes e o passo a passo.
Bacalhau Gratinado com Palmito Pupunha.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita e bacalhau gratinado com palmito pupunha, você irá precisar de:
600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
100 gramas de queijo parmesão ralado para gratinar.
Azeite de oliva a gosto.
Preparando o bacalhau gratinado com palmito pupunha.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para dessalgar com a antecedência necessária. Para isso, disponha o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água diversas vezes. Após, escorra e reserve.
Segundo passo: Agora use uma panela para cozinhar o bacalhau em água por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
Terceiro passo: Para a fazer o molho bechamel, leve ao fogo uma panela adequada com um pouquinho de azeite e refogue a cebola por quatro minutos ou até que fique transparente.
Quarto passo: Na sequência, acrescente o leite e espere ferver. Nesse momento, junte a farinha de trigo. Fique mexendo lentamente até engrossar.
Quinto passo: Acrescente ao molho bechamel as lascas de bacalhau que estavam reservadas. Mexa mais uns dois minutos.
Sexto passo: Utilize uma forma apropriada e despeje o molho bechamel com as lascas de bacalhau.
Sétimo passo: Acomode no molho bechamel as batatas em cubos e finalize polvilhando por cima com o queijo parmesão ralado.
Oitavo passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até o queijo parmesão gratinar.
Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau gratinado com palmito está perfeita. Leve à mesa para servir bem quentinho com arroz branco ou salada verde.