Bacalhau Gratinado Cremoso Sucesso na Páscoa e Fim de Ano
Esta receita de bacalhau gratinado cremoso é simplesmente maravilhosa e, com toda certeza, fará sucesso na ceia de Natal e festas de fim de ano. A Páscoa também é outra excelente data para receitas com bacalhau.
O procedimento de feitura do bacalhau gratinado é prático e bem rápido, não passando de uma hora. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas.
Bacalhau Gratinado Cremoso.
Para a preparação da receita de bacalhau gratinado, você irá precisar de:
150 gramas de queijo ralado (muçarela ou parmesão).
Preparando a receita.
Primeiro passo: Para iniciar a sua receita de bacalhau gratinado cremoso, cozinhe as batatas na pressão com água e sal por dez minutos. Após, descasque as batatas e amasse bem com um garfo ou espremedor.
Segundo passo: Acrescente o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino a gosto, ligue o fogo e cozinhe por 5 minutos até formar o purê. Reserve.
Terceiro passo: Coloque um pouco de azeite para esquentar em uma frigideira e refogue as cebolas por 4 minutos em fogo baixo. Deixe reservado.
Quarto passo: Em outra panela coloque mais um pouco de azeite e refogue os dentes de alho. Em seguida, junte o bacalhau em lascas e refogue por 5 minutos.
Quinto passo: Tempere o refogado com manjericão, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Mexa bem e após 2 minutos, desligue o fogo. Acrescente uma colher de azeite de dendê e mexa bem. Reserve.
Sexto passo: Utilize uma refratário e distribua no fundo o bacalhau refogado. Por cima, despeje as cebolas refogadas e faça também uma camada com azeitonas.
Sétimo passo: Cubra tudo com o purê de batatas que estava reservado e finalize a montagem polvilhando com o queijo ralado.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até gratinar.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado cremoso está perfeita. Agora é só retirar o refratário do forno e levar à mesa para servir em seguida, bem quentinho.