Categories: Receitas

Bacalhau Grelhado com Arroz de Brócolis

Esta receita de bacalhau grelhado com arroz de brócolis é simplesmente maravilhosa, além de muito fácil de ser preparada. O prato é uma excelente opção para o almoço de domingo com a família e/ou amigos. Tudo fica pronto em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau Grelhado com Arroz de Brócolis

Bacalhau Grelhado com Arroz de Brócolis.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau grelhado com arroz de brócolis, você irá precisar de:

  • 4 postas de bacalhau dessalgado (800 gramas);
  • 2 maços de brócolis cozidos e picados grosseiramente;
  • 3 xícaras de arroz cozido;
  • 4 batatas grandes;
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Ervas finas a gosto;
  • Sal grosso a gosto.

Preparando o bacalhau grelhado com arroz de brócolis.

  1. Primeiro passo: Descasque as batatas, corte em pedaços ou em gomos e disponha em um refratário de tamanho apropriado.
  2. Segundo passo: Regue com azeite de oliva, tempere com ervas finas e sal grosso a gosto. Após, leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até as batatas ficarem macias, mas firmes (al dente). Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Disponha o bacalhau demolhado em travessa apropriada, regue com bastante azeite de oliva e deixe de molho por 15 minutos. Passado esse tempo, vire as postas de bacalhau e deixe de molho por mais 15 minutos. Reserve.
  4. Quarto passo: Agora, grelhe as postas de bacalhau na brasa. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque azeite para esquentar. Refogue o alho e a cebola por dois minutos.
  6. Sexto passo: A seguir, acrescente também os brócolis cozidos e picados para refogar por mais dois minutos.
  7. Sétimo passo: Por fim, junte o arroz ao refogado e misture muito bem com uma colher.
  8. Oitavo passo: Prontinho, o bacalhau com arroz de brócolis está perfeito. Para servir, monte o prato colocando o bacalhau grelhado e, ao lado, o arroz misturado com o refogado de brócolis e pedaços de batata assada.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau grelhado com arroz de brócolis: dicas.

Se o bacalhau não for do tipo fresco, antes de utilizar, será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem as postas em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, disponha em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água pelo menos três vezes.

Confira essa também: Bacalhau Desfiado ao Forno.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

1 hora ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago