Esta receita de bacalhau para Páscoa é muito simples e fácil de ser preparada. O prato é delicioso, fica prontinho para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau Para Páscoa Simples e Fácil.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau para a Páscoa simples e fácil, você irá precisar de:
Preparando o bacalhau para Páscoa simples e fácil.
Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e reserve.
Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas por dez minutos ou até que fiquem al dente. Após, escorra e reserve.
Quarto passo: Coloque um pouco de azeite em uma panela de tamanho adequado e refogue rapidamente as cebolas e os pimentões. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Quinto passo: Unte um refratário grande com azeite e forre o fundo com metade das rodelas de batata. Por cima, acomode os pedaços de bacalhau e em seguida, distribua o refogado com cebolas e pimentões.
Sexto passo: Faça mais uma camada com as rodelas de tomates e cubra tudo com o restante das rodelas de batata. Decore com azeitonas pretas a gosto e regue generosamente com azeite de oliva.
Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco minutos e prontinho, a sua receita de bacalhau para Páscoa simples e fácil está perfeita.
Oitavo passo: Agora é só retirar do forno, enfeitar com rodelas de ovos cozidos e levar à mesa para servir tudo bem quentinho. Arroz branco soltinho feito na hora e salada verde fresca são ótimas opções de acompanhamento do prato.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem às exigências da receita.
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