Bacalhoada de Páscoa à Moda Portuguesa – Bacalhoada Tradicional
Esta receita de bacalhoada de Páscoa à moda portuguesa resulta em um prato tradicional, fácil de ser preparado e, com certeza, delicioso. O tempo de preparação é de apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de dez porções. Vamos ao passo a passo.
Bacalhoada de Páscoa à Moda Portuguesa.
Ingredientes.
Para a preparação da bacalhoada de Páscoa à moda portuguesa, você irá precisar de:
1,5 kg de bacalhau dessalgado, cortado em pedaços ou lascas grandes;
Preparando a bacalhoada de Páscoa à moda portuguesa.
Primeiro passo: Em uma vasilha grande, coloque metade do bacalhau, 2 tomates picados, 50 gramas de azeitonas verdes, 50 gramas de azeitonas pretas, o pimentão fatiado, 1 cebola fatiada e regue com azeite de oliva a gosto.
Segundo passo: Com uma colher grande, misture tudo muito bem e disponha em uma forma refratária.
Terceiro passo: Por cima, faça uma camada com as rodelas de batatas e espalhe por cima o restante do bacalhau, dos tomates picados e a outra cebola fatiada.
Quarto passo: Para finalizar a montagem, decore com azeitonas verdes e pretas a gosto (aproximadamente 100 gramas). Mais uma vez, regue tudo com azeite de oliva.
Quinto passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por trinta minutos.
Sexto passo: Prontinho, a sua bacalhoada de Páscoa à moda portuguesa está perfeita. Agora é só retirar do forno, descartar o papel alumínio e levar à mesa para servir logo em seguida. Para acompanhar, sugerimos arroz branco soltinho e salada fresca.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ser rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.
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