Receitas

Bacalhoada Fácil de Páscoa

Esta receita de bacalhoada fácil é deliciosa, fácil de ser preparada e fará muito sucesso nas refeições de Páscoa com a família. Tudo fica prontinho no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhoada Fácil

Bacalhoada Fácil de Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhoada fácil de Páscoa, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado e cortado em pedaços;
  • 1 quilo de batatas;
  • Azeite a gosto;
  • 2 maços de brócolis pré-cozidos;
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para o molho.

  • 4 colheres de azeite;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • Creme de cebola em pó (1 pacotinho);
  • 500 ml de leite;
  • Sal a gosto.

Preparando a bacalhoada fácil de Páscoa.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Escorra toda a água, deixe arrefecer um pouco e limpe o peixe descartando pele e espinhas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo:  Embrulhe as batatas com papel alumínio, coloque-as em uma assadeira de tamanho apropriado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até que fiquem al dente.
  4. Quarto passo: Passado o tempo, retire as batatas do forno, descarte o papel alumínio e, com o auxílio de uma colher grande ou com um pequeno soco, amasse-as para que rachem levemente a casca. Deixe reservadas.
  5. Quinto passo: Para a preparação do molho, coloque azeite para aquecer em uma panela e refogue a cebola por três minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  6. Sexto passo: Acrescente o creme de cebola em pó dissolvido no leite, tempere com um pouquinho de sal e deixe cozinhar por alguns minutos para que engrosse um pouco. Reserve.
  7. Sétimo passo: Para a montagem, unte um refratário grande com azeite e disponha os pedaços de bacalhau. Ao redor, acomode as batatas, o brócolis pré-cozidos e as azeitonas. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  8. Oitavo passo: Regue tudo com o molho e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até ficar bem douradinho.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhoada fácil de Páscoa está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhoada Fácil de Páscoa: dicas.

Se o bacalhau comprado não for dessalgado, será preciso fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência. Para isso, lave os pedaços em água corrente para eliminar o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. A seguir, acomode tudo em um recipiente, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

Confira essa também: Receita de Salada de Bacalhau Fácil e Saborosa.

Receita de Bacalhau

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