Esta receita de batata recheada com creme de bacalhau é simplesmente deliciosa. A iguaria é fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo de uma hora e trinta minutos Os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções. Vamos ao passo a passo.
Batata Recheada com Creme de Bacalhau.
Para a preparação da batata recheada com creme de bacalhau, você irá precisar de:
Preparando a batata recheada com creme de bacalhau.
Primeiro passo: Enrole cada batata em um pedaço de papel alumínio.
Segundo passo: Disponha as batatas em um tabuleiro ou forma refratária e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar durante o tempo aproximado de uma hora.
Terceiro passo: Depois de assadas, tire o papel alumínio e corte a tampa de cada batata na horizontal.
Quarto passo: Utilize uma colher e cave no meio das batatas, mas com cuidado para não deixá-las quebrar. Deixe as polpas que retirou do centro das batatas reservadas.
Quinto passo: Agora, utilize uma panela para colocar o leite e a água para ferver.
Sexto passo: Acrescente também na panela o bacalhau, os dentes de alho, o tomilho, o louro e o alecrim.
Sétimo passo: Deixe ferver por quinze minutos após levantar fervura. Retire o bacalhau da panela e desfie em lascas pequenas. Reserve.
Oitavo passo: Para o recheio, refogue o alho no azeite, acrescente o bacalhau desfiado e mexa até secar.
Nono passo: Acrescente a “polpa” retirada das batatas, mexa bem e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Ajuste o sal, caso ache necessário.
Décimo passo: Desligue o fogo, coloque o bacalhau em um recipiente apropriado e acrescente o cream cheese, a cebolinha picada. Misture tudo muito bem e, por último, coloque algumas gotas de limão.
Décimo primeiro passo: Para a montagem, recheie as batatas com o bacalhau e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Décimo segundo passo: Leve as batatas ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até gratinar.
Décimo terceiro passo: Prontinho, a receita de batata recheada com creme de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.