Bolinho de Bacalhau com Queijo: Petisco Maravilhoso
Esta receita de bolinho de bacalhau com queijo é simplesmente maravilhosa. Tudo é muito fácil de ser preparado e fica prontinho em aproximadamente uma hora. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até trinta unidades. Vamos ao passo a passo.
Bolinho de Bacalhau com Queijo.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau com queijo, você irá precisar de:
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira por doze horas, lembrando de trocar a água três vesse nesse período de tempo. Após, escorra e reserve.
Segundo passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira e deixe reservado.
Terceiro passo: Utilize a água do cozimento do bacalhau e coloque a batata para cozinhar por vinte minutos ou até que fique bem macia. Escorra.
Quarto passo: Passe a batata cozida no espremedor, acrescente a salsa, a cebola, a pimenta-do-reino, sal a gosto e misture tudo muito bem.
Quinto passo: Desfie as lascas de bacalhau e misture com a batata amassada. Acrescente também os ovos e misture mais um pouco.
Sexto passo: Com o auxílio de uma colher, retire uma porção da massa, coloque um cubo de queijo no centro e modele o bolinho com a ajuda de outra colher ou mesmo com as mãos.
Sétimo passo: Coloque o óleo para esquentar e frite os bolinhos aos poucos até que fiquem bem douradinhos.
Oitavo passo: Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em um recipiente forrado com papel toalha.
Nono passo: Prontinho, o bolinho de bacalhau com queijo está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir.